So crispy !


granola sur yaourt grec

Pour le petit déjeuner ou le goûter, Cerise et moi sommes complètement addict au Granola.
J'ai longtemps cherché une recette et nous en avons testé plusieurs, avant de trouver la recette bien croustillante comme on aime.
L'avantage d'un granola maison, c'est bien sûr le prix (beaucoup moins cher qu'un bon granola bio), mais aussi moins de sucre et de graisse dans le bol.
Et les enfants en raffolent.
Ce qui fait la difference dans cette recette, ce sont les graines de sésame, bien plus crispy que les flocons d'avoine.

granola sur fromage blanc gros plan

Les ingredients

250gr de graines de Sarasin
80gr de noix de cajou
70gr de graines de courge
130gr d'amandes
70gr ou + de noisettes
70gr de graines de tournesol
70gr de noix de coco râpée 
100gr de crumberries + raisins secs
50gr de sirop d'érable
20gr d'huile de coco
2 cuil à café de quatre épices
1 pincée de sel
50gr de copeaux de chocolat (facultatif)


La recette

Préchauffer le four à 180°
Mélanger toutes les graines dans un recipient, sauf les crumberries, les raisins sec et le chocolat.
Ma technique, pour que ce soit plus simple, est de poser mon saladier sur ma balance, et de remettre à zero avant d'ajouter chaque ingredient.
Ajouter le sirop d'érable ainsi que l'huile coco, préalablement fondu dans une petite casserole ou au micro-onde.
Bien mélanger.
Dans le lèche -frite du four, mettre une feuille de papier sulfurisé et ajouter la préparation.
bien étaler sur la plaque.
Enfourner pour 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes, pour éviter que les graines brûlent.
Laisser refroidir sur la plaque, puis ajouter les fruits secs et les copeaux de chocolat.

Bien mélanger, avant de remplir votre bocal.

Vous pouvez déguster avec votre fromage blanc préféré ou du lait.
A la maison, nous ne mangeons plus de  produits à base de lait de vache (mauvais pour la santé), 
nous préférons donc le lait d'amande sans sucre et le yaourt grec au lait de brebis.

Vous pouvez conserver votre granola dans un bocal à conserve.
Mais chez nous cela ne dure jamais plus d'une semaine 😂

A bientôt pour une prochaine recette ❤️


granola dans bocal









Commentaires

Unknown a dit…
Bonjour
Mais je reconnais ma recette :)
Délicieusement croquante et gourmande c’est vrai
Mais pourquoi ne pas avoir cité mon nom de blog ?

Belle journée ☺️❤️

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