Mes 3 façons de cuire le riz... Fin !

J'ai gardé le plus simple pour la fin : Le riz blanc à l'asiatique.
Ce riz est super facile, mais beaucoup de personnes ne connaissent pas la vraie façon de le cuire et se retrouvent souvent avec du riz tout collant et beaucoup trop cuit (le fameux riz de mamie qui fait shplit shplit).
Si vous avez un rice cooker, la méthode est simple : un verre de riz pour un verre d'eau et on fait cuire.
Mais attention ! Même avec un rice cooker, on peut se retrouver avec une espèce de bouillie toute gluante, à ne pas confondre avec un vrai riz gluant Thaïlandais, (dont je vous livrerai aussi la recette plus bas)

LE SECRET
Il faut impérativement rincer le riz dans de l'eau froide, avant de le faire cuire, pour enlever la couche d'amidon.



RECETTE 3
Le riz blanc à l'asiatique (sans rice cooker)

présentation du riz dans panier

Les ingrédients

1 paquet de riz basmati
de l'eau

preparation du riz

La recette

Mettre la quantité de riz souhaité dans une casserole.
Ajouter un bonne quantité d'eau et mélanger le riz avec la main pour le rincer.
Vider l'eau et recommencer 2 ou 3 fois, l'eau doit être plus claire.
Remplir à nouveau d'eau.
 Cette fois, le niveau de l'eau doit arriver juste au-dessus du riz.
Couvrir la casserole avec 2 feuilles de papier absorbant croisées en étoile et d'un couvercle, en laissant un peu d'air passer.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée par le riz.
(Il faut surveiller)
En fin de cuisson, il peut se former une petite croute au fond de la casserole, pas d'inquiétude, c'est normal.
(Les Vietnamiens se battent pour manger cette croute, tellement c'est bon !)

Je sers ce riz avec mon légendaire poulet coco, mais vous pouvez le servir avec tout autre plat en sauce.

Pour un riz parfumé à la noix de coco

Suivre la même recette en remplaçant l'eau de cuisson par du lait de coco.
C'est délicieux !!

Pour le riz gluant à la Thaï

Après avoir rincé le riz dans un saladier,
mettre une bonne quantité d'eau et laisser tremper toute la nuit (ou toute la journée).
Pour la cuisson, suivre la même recette que pour le riz blanc.

Le riz gluant se sert avec un curry ou une salade relevée.
On fait des petites boulettes et on trempe, miam !

J'espère que toutes ces recettes sur le riz vous ont plu,
et je vous dis à très vite pour un nouvel article...

❤️



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