Les cookies




Cerise voulait faire des cookies, nous avons donc testé la recette de Guyneth Paltrow, qui lui vient de sa grand-mère et qu'elle partage dans son livre "Mon carnet de recette pour ma famille et mes amis".
Rien de mieux qu'une vrai recette traditionnelle Américaine, non ?


Ces cookies sont à base de beurre de cacahuète, mais la dernière fois que nous avons voulu en faire, nous n'en avions qu'un petit reste et avons donc mélangé avec de la crème de noix de cajou.

Pour la farine, même souci, nous avions un petit fond et avons donc complété avec de la farine de sarrasin (bien mieux d'ailleurs pour les intolérants au Gluten)


Les ingredients

150 gr de farine de blé
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de sel fin
8 cuil à soupe de beurre doux à température ambiante
180 gr de beurre de cacahuètes crémeux à temperature ambiante
100 gr de sucre roux
1 gros oeuf bio à temperature ambiante
1 cuil à café d'extrait de vanille
170 gr de pepite de chocolat




La recette

Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier moyen.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'oeuf et la vanille.
Ajoutez les ingredients secs en 3 fois et remuer jusqu'a ce que la préparation soit homogène.
Incorporez les pépites de chocolat.

Former des boules de la taille d'une balle de golf.
Les aplatir avec une fourchette.
Faire cuire au four pendant 10mn sur une plaque.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.


Régalez vous bien 
❤️

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