Rouleaux de Printemps végétarien
Il y a de nombreuses façons de garnir les rouleaux de printemps.
Même si le traditionnel est au crevettes, on peut facilement remplacer les ingrédients de base par d'autres
combinaisons tout aussi savoureuses.
Les ingrédients pour une vingtaine de rouleaux
1 paquet de feuille de riz de 22cm
3 Carottes violettes
3 Carottes
2 mini concombres
1 paquet de vermicelle de riz
du tofu ferme
des jeunes pousses de salade
de la coriandre
des feuilles de basilic Thaï
Pour la marinade du tofu
1cuil à soupe de sauce soja
1cuil à café de sirop d'érable
2cuil à café d'huile de sésame
1gousse d'ail émincé
Pour la sauce cacahuète
250ml de beurre de cacahuète
1 à 2 tasse d'eau
2 cuil à soupe de sirop d'érable
un peu de sauce soja
un peu de sauce tamari
Pour la sauce tamarin
Un pot de tamarin
un peu de sauce soja
quelques cuillères à soupe d'eau
La recette
Commencer par préparer tous les ingrédients.
Couper le tofu en tranches et le faire mariner.
Couper les carottes violettes en fines rondelles.
Couper les mini concombres et les carottes en julienne.
Faire cuire 2 minutes le vermicelles dans l'eau bouillante.
Lorsque le tofu est bien mariné, faire dorer les tranches dans une poêle.
L'assemblage
Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau bien chaude, jusqu'à ce qu'elles soit
bien molle.
Poser à plat sur une planche.
poser 3 rondelles de carottes violettes, puis une tranche de tofu.
Mettre un peu de sauce sur le tofu (cacahuète ou tamarin)
Poser un peu de vermicelle.
(Après cuisson, il colle, c'est normal, le couper au couteau)
Par dessus, un peu de salade de coriandre.
et enfin un peu de carotte et de concombre en julienne.
En avant de la feuille de riz poser 2 feuilles de basilic Thaï.
Rouler votre rouleau une fois, en tenant bien tous les ingrédients.
Replier les bords et continuer à rouler.
Vous avez votre premier rouleau de printemps.
Il ne vous reste plus qu'à faire les autres ♡
Bon appetit !
Si vous avez des questions, où que j'ai oublié quelque chose,
n'hésitez pas à mettre un commentaire.
♥️
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